当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22768 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-12-03 09:43
  • 名称:祝贺!华阳湖湿地公园喜提“广东省首届国土空间生态修复十大范例”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
祝贺!华阳湖湿地公园喜提“广东省首届国土空间生态修复十大范例”

华阳湖湿地公园,位于东莞麻涌镇西侧,水清岸绿,风光秀美它贯彻自然资源生态修复“一体修”观念,实施整体保护、系统修复、综合治理具有明显成效,生态环境得到根本性改善, 实现了经济效益、社会效益、生态效益的有机统一,为我市生态环境综合整治和生态修复方面的突围、破局提供了范例和借鉴,具有鲜明的区域样本价值。

日前,麻涌镇华阳湖湿地公园荣获“广东省首届国土空间生态修复十大范例”。本次评选活动由省自然资源部门牵头,多部门联动,评选案例涉及山、水、林、田、湖、草等众多领域,充分彰显了自然资源部门统一行使国土空间生态保护修复的职责使命。全省18个地级以上市54个申报案例参选,类型涉及土地整治、海洋海岸带海岛生态修复、河流水域生态修复、矿山生态修复、湿地修复、林地山体生态修复、古道古驿道修复、综合整治修复等8个类型。

下来,市自然资源局将深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极履行“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”的使命,继续全力推进生态文明建设。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
黄金城娱乐,黄金娱乐注册:东莞市人民政府办公室    承  办:黄金城娱乐,黄金娱乐注册    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们