当前位置: 清溪镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331929/2019-15690 分       类:
  • 发文机关:清溪镇 发文日期:2019-12-03 09:55
  • 名称:我镇敬老活动丰富多彩
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇敬老活动丰富多彩

近日,镇卫健局组织多个村开展丰富多彩的敬老活动,通过走访慰问、文化演出、健康知识讲座等项目,积极营造良好的爱老助老社会氛围,提升老年人的幸福指数。

近日,松岗村、九乡村分别组织村计生协会志愿者来到清溪敬老院,开展送温暖送爱心活动。在“三无老人”居住的寝室里,计生协会志愿者有的陪老人家聊天,与老人们交流谈心;有的为老人送上冬衣和食物,表达关爱。现场气氛温馨祥和,老人们脸上挂满了笑容。

在土桥村,镇卫健局组织开展了退休军人和孤寡老人走访慰问活动。在老人家中,志愿者们详细询问老人们的生活状况、子女工作等,及时了解老人的需求,并送上了慰问金和礼品。

此外,镇卫健局还在清厦村开展了以“浓浓敬老情”为主题的文化活动;并在居民社区开展了老年人预防心脑血管健康讲座,为老年人讲解心脑血管的预防知识 ,普及老年健康知识,提倡老年人知晓健康核心知识信息,引导他们接受家庭医生的健康服务。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
黄金城娱乐,黄金娱乐注册:东莞市人民政府办公室    承  办:黄金城娱乐,黄金娱乐注册    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们