当前位置: 清溪镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331929/2019-15692 分       类:
  • 发文机关:清溪镇 发文日期:2019-12-03 09:58
  • 名称:召开第46次党委会 号召弘扬新时代爱国主义精神 部署夺取旗岭断面水质达标的全面胜利
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
召开第46次党委会 号召弘扬新时代爱国主义精神 部署夺取旗岭断面水质达标的全面胜利

11月29日,镇委书记范燕彬主持召开今年第46次党委会,学习贯彻习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,传达贯彻市委书记梁维东调研清溪工作的讲话精神及东莞市石马河流域水污染治理工作督导会精神,研究部署我镇下一步工作。

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 大力弘扬新时代爱国主义精神

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视爱国主义教育,作出一系列重要部署,推动爱国主义教育取得显著成效。习近平总书记在多个重要场合,多次强调爱国主义是中华民族精神的核心。今年4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。9月24日,习近平总书记在主持召开中共中央政治局会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》时指出,中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。要把握时代主题,引导人们深刻认识中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,激发全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

会议要求,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握爱党爱国爱社会主义的主题,深刻领会爱国主义精神的核心要义,鼓足干劲、再接再厉,把弘扬爱国主义精神同开展好主题教育结合起来,同做好党中央部署的工作结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

全力冲刺 齐心协力 夺取旗岭国考断面水质达标胜利

会议传达贯彻了市委书记梁维东调研清溪工作的讲话精神及东莞市石马河流域水污染治理工作督导会精神,通报我镇水污染治理攻坚决战最新进展情况,并对我镇相关工作进行了研究部署。

11月22日,市委书记、市人大常委会主任梁维东带队到我镇调研,并现场督导石马河流域水污染治理工作。梁维东对我市石马河流域水污染治理工作取得的成效给予了充分肯定,并指出,水污染治理攻坚战没有退路,必须打赢,各镇各有关部门既要紧盯目标、全力冲刺,也要立足长远、标本兼治,以更系统、更科学、更精准的部署,用最大的精力、最强的力量,坚决打赢石马河流域水污染治理攻坚战。

梁维东强调,要加强统筹协调,压实责任,将石马河旗岭断面水质达标工作作为考验和锻炼干部的重要一线,切实解决遇到的新情况新问题,以一干到底的坚定决心,全力夺取旗岭国考断面水质达标的全面胜利,为建设“湾区都市、品质东莞”营造良好的生态环境。

会议要求,全镇上下要认真贯彻落实中央、省委、市委关于打好污染防治攻坚战的各项决策部署,深入贯彻落实市委书记梁维东调研清溪工作及东莞市石马河流域水污染治理工作督导会精神,继续以更加饱满的激情、以更加坚定的决心、更加执着的干劲、更加勇敢的担当,齐心协力,狠抓落实,一鼓作气,全力打好打赢水污染治理攻坚决战;要充分发挥长效机制作用,强化政治纪律、组织纪律,层层压实责任,加快推进全镇涉水涉污企业的监测执法、综合治理工作,尤其是要重点抓好非规上涉水企业综合整治“回头看”工作,坚决防止涉水企业污染现象反弹,全力夺取旗岭断面水质达标的全面胜利,为建设“湾区都市、品质东莞”贡献清溪力量。

会议还学习贯彻了《东莞市环境保护责任考核办法》,传达有关ETC推广工作的文件精神,部署了相关工作。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
黄金城娱乐,黄金娱乐注册:东莞市人民政府办公室    承  办:黄金城娱乐,黄金娱乐注册    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们