当前位置: 黄江镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007332040/2019-15403 分       类:
  • 发文机关:黄江镇 发文日期:2019-12-03 09:55
  • 名称:镇党委书记叶锦锐率队开展水污染治理工作调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
镇党委书记叶锦锐率队开展水污染治理工作调研

  

  

  

   今天上午,镇党委书记叶锦锐率调研组一行赴梅塘水-仙村桥河段,板湖河交通分局河段等地开展水污染治理工作,强调要以目标为导向,不达目标,绝不收兵。

   镇党委书记叶锦锐,镇党委委员任沛东,党政办、生态环境分局、水务运营中心、管网办、尾水接驳组、政研室等单位负责人陪同调研。

   调研组一行先后去到梅塘水—仙村桥河段、板湖河交通分局桥河段等,检查了河段的水质改善状况;并来到在污水处理厂了解污水管网配套和相关运行情况。

   在随后的座谈会上,叶锦锐首先听取了相关部门的工作汇报,详细了解水污染治理工作的进展情况。2016年,我镇全面打响水污染治理攻坚战,经过三年的努力,基本实现污水管网全覆盖,力争实现污水全收集全处理。

   任沛东表示,水污染治理工作已进入冲刺阶段,全镇上下要咬定目标不放松,将压力化作动力,加强科学治理、系统治理、分类治理,构建长效机制,确保水质有效改善并持续稳定达标。

   叶锦锐充分肯定了我镇在水污染治理方面所做的努力。他指出,水污染治理攻坚战已进入最后攻坚阶段,大家要坚定信心,咬紧牙关,不达目标,绝不收兵。

   叶锦锐强调,水污染治理既是系统工程,又是科学工程, 要加强统筹协调,全力推进全流域系统同步治理,全面加强基础工程、管控措施、水质监测、区域协调等工作,为子孙后代留下绿水青山,为建设湾区制造名镇、幸福美丽黄江添砖加瓦。(记者/王媛媛 谭志勇 2019-12-2)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
黄金城娱乐,黄金娱乐注册:东莞市人民政府办公室    承  办:黄金城娱乐,黄金娱乐注册    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们