头部_黄金城娱乐,黄金娱乐注册

当前位置: 首页 > 新闻发布
2019东莞台湾名品博览会新闻发布会召开
中国东莞政府门户网站   2019-10-11 17:04  来源: 莞宣
【字体:??

时间:2019 1011日(星期五)上午 10:00-11:00

地点:市会议大厦一楼新闻发布厅

发布人员:市人民政府副秘书长王永俊,市台港澳事务局副局长陈润枝,市商务局副调研员方绍明,市贸促会副会长周雪华,市台商投资企业协会莞城分会会长杨琦兰,广东宏进展览有限公司董事总经理叶伟雄

主持人:东莞市台港澳事务局局长黄慧红

2019东莞台湾名品博览会(以下简称“台博会”)将于1025-28在广东现代国际展览中心3号馆BC举行,本届展会由东莞市人民政府主办,市台港澳事务局、市商务局、市投资促进局、市贸促会和市台商投资企业协会共同承办

本届展会以“聚焦湾区都市 助力品质东莞”为主题,规划展览面积约2万平方米,按展区特色划分为东莞台商发展史馆、青年创新创业馆、产业公会馆、台湾农业科技馆、台湾县市产品馆、台湾文化创意馆及台湾美食文化馆七大展区,预计参观、采购人数将达13万人次。截至1010日,通过台博会官网报名的台企有223家,折合803个展位,东莞的台企156家,市外的台企22家,台湾岛内的台企45家;特装厂商比例超过六成,约为550个展位。台博会期间,将举行开幕式、台商发展史展、高峰论坛、青创路演等活动。

2010年诞生以来,台博会逐渐发展成为服务台商台企转型升级的一个响亮品牌,在推动东莞和台湾的产业合作、促进台资企业转型升级和两岸经济交流方面发挥了积极作用,在两岸具有较高的知名度和影响力。

特别值得一提的是,今年台博会步入首个“十年”,本届展会也将围绕“承前启后、融合创新”基调,继续升级打造“不一样的台博会”。

展区设计将融合历史与现代、融合科技与人文、融合台湾元素与港澳元素、融合“博”与“专”,营造强烈的视觉“引力场”,引导观众体验一场不一样的台湾科技、人文之旅。

同时,本届台博会举办的高规格、高品质活动也将成为展会的一大“重头戏”,五大亮点值得关注:

一、展现粤港澳大湾区元素

招商招展扩大到珠三角大湾区城市群,即以珠三角知名台企为主,以两岸农业专区、文化创意专区为表现方式。既有东莞徐福记食品、运时通家具、明门幼童等台企“老字号”,也有阳江阿里山农业、惠州龙成生物、珠海永嘉水产等台企“生力军”,湾区元素尽显。

二、展现东莞台商发展历程

以大量文字、图片、影像和实物,重现东莞台商团结拼搏的奋斗史和艰苦打拼的创业史,有力诠释台商在莞接续奋斗三十多年的风雨历程。

三、展现青年创新创业成效

主打松山湖海峡两岸青年创业基地成果,力推东莞“台二代”青创项目,展示其市场定位、商业模式、营销策略和创业经验,为台湾青年来内地创新创业提供借鉴。

四、展现台湾精品美食盛宴

邀请曾参与《舌尖上的中国》节目拍摄的台湾美食团队集体参展,提升美食展商品质,缔结莞台美味情缘。

五、展现企业高质量发展高峰论坛成果

邀请国台办、清华大学、全国台企联和港台知名商界精英代表,举办“粤港澳大湾区台港澳资企业高质量发展”高峰论坛,围绕“聚焦实体经济,实现高质量发展”这一主题,剖析粤港澳大湾区建设利好和国际贸易环境影响下,台港澳资企业发展所面临的新机遇、新挑战,为助推转型升级、实现高质量发展建言献策。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
黄金城娱乐,黄金娱乐注册:东莞市人民政府办公室    承  办:黄金城娱乐,黄金娱乐注册    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?